Внутренняя готовность - Внешние движения
Когда ты наконец получаешь то,
Что хотела, оказывается, что
Это вовсе не то, чего ты
Хотела.
Гертруда Стайн.Умные больше учатся у дураков, Чем дураки у умных.Катон Старший.Разум просвещает чувства.Ромен Роллан.Ум служит нам порою лишь для Того, чтобы смело делать Глупости.Ларошфуко. |
Но мы должны понимать, что преступники не прилетают к нам с луны, то же общество их с успехом и воспитывает такими. Мы почему-то снимаем с себя ответственность за то, что сами создаем условия для разложение личности. И не задаем вопрос, а почему один человек умеет делать такой выбор, чтобы не мешать другим людям, а другой не умеет. Почему человек совершает преступления, а другой - нет. Если отвечать на эти вопросы логикой, то мы можем приводить бесконечное количество обоснований, таких как условия жизни, воспитание, какие-то врожденные особенности человека и так далее.
Но если общество находит ответы на эти вопросы, то почему не изменяет условия и не изменяет способы и методы воспитания, то есть не совершает движений. И здесь мы должны сказать, что для того, чтобы совершать какие-то действия мы должны внутренне быть готовыми к этому. В течение трех лет, решая пары противоположений, то есть, приучая мозг к операциям разумный выбор, мы обрели внутреннюю готовность совершить разумное движение – написать эту книгу. Сейчас на земле, мысля логически, вы не сможете совершить ни одного разумного действия. То есть, если вы будете творить добро, оно не будет добром, если будете творить зло, оно не будет злом, потому, что вы своими действиями ничего не измените. Например, если мы сейчас начнем сокращать вооружение, то обнажим обороноспособность страны, то есть наше движение приведет к обратному результату. Мы можем выйти на улицу и подумать, что бы сделать, чтобы люди стали жить хорошо, или что бы сделать такого, чтобы хотя бы одному человеку чем-нибудь помочь. Мы ничего разумного не сделаем, потому, что нет внутренней готовности. Когда ее нет, все действия бессмысленны. Мы можем только изменять себя, становиться личностью, чтобы люди нам поверили и пошли за нами.
Для этого нужно разумно мыслить. В таблице мы обозначим понятие ВНЕШНИЕ ДВИЖЕНИЯ как готовность чувств, потому, что мы совершаем внешние движения на основании наших желаний. Желания – это ответ воли на наши чувства в виде порывов совершить действия. Во время свершения своих желаний мы полностью отдаемся своим чувствам, то есть мозг в этом случае может вообще не работать, он будет осмыслять процессы происходящие в организме, тем же рефлексом и усилием воли задерживать их. Например, когда вы дарите цветы, ваш мозг концентрируется на процессах происходящих в области сердца. Он реагирует рефлексом на образ, например, красивой женщины, усилием воли задерживает ее образ в сознании и сопоставляет ее образ с рефлексом на внутренние ощущения.
Так появляется влюбленность. В этой ситуации все замкнуто на ощущениях и подчинено им, поэтому все остальные процессы в мозге, то есть контроль действий проходят рефлексом. Рефлексы зрения, слуха, обоняния и осязания с рефлексами внутренних ощущений зацикливаются, и эта зацикленность порождает желание, как приспособление воли. Здесь мы должны различать понятие желание и понятие воля. Эти явления относятся к внутренней силе организма, но желание происходит от зацикливания чувств, а воля должна подчиняться мозгу. Но если человек не различает эти явления, то для него воля и желание будет единым порывом, то есть что хочу, то и делаю.
Чтобы добиться ВНУТЕННЕЙ ГОТОВНОСТИ, нам нужно разделить все процессы и явления в организме и контролировать их мозгом. То есть мозгом овладеть чувствами, контролировать желания, контролировать волю, причем, не сосредотачиваясь на внутренних ощущениях, и разумом устремлять мысль на поиск действий. Такое состояние мы будем называть ВНУТРЕННЕЙ ГОТОВНОСТЬЮ. Приведем пример. Мальчик пытается проявлять мужество, не имея внутренней готовности. Он идет драться с более сильным противником, хотя организм не готов терпеть боль, а мозг лишь внешне может сопротивляться своей слабости. Зачем он идет драться, то есть совершать внешние движения, когда знает, что даже разговаривая с гневным противником, он чувствует как наворачиваются слезы. Мозг без участия сознания сковывает волю, приказывает всем чувствам создать условия для спасения организма. Когда он будет драться без внутренней готовности, то есть против воли сознания, ватные руки будут наносить неуверенные удары, а глаза будут закрываться, не будучи готовыми видеть боль другого человека. Это состояние безумия является первым шагом к мужеству и безумию. Когда организм обретет внутреннюю готовность к драке, и мальчик станет профессиональным агрессором, его удары станут уверенными, хладнокровными и жесткими.
Здесь мы понимаем, что внутренняя готовность зависела от желания достичь превосходства в сражении. Если добавить разума, то мы поймем, что в любой драке потерпеть поражение можем и мы. В обществе эгоистов нужно быть всегда готовым к смерти и к подавлению, поэтому любая внутренняя готовность будет контекстуальная и не соотносящаяся ни со смыслом жизни, ни с общими устремлениями. Возьмем другой пример.
Девочка, не достигнув внутренней готовности стать женой и матерью, пытается совершить внешние движения родить ребенка и выйти замуж. Здесь она будет считать себя внутренне готовой, потому что пройден процесс полового созревания и организм указывает на то, что она уже взрослая. Она представляет о роли матери и жены в обществе и подражанием другим матерям и женам может визуально соответствовать общему стереотипу.
Эгоизмом здесь будет желание девочки продемонстрировать себя взрослой. Это желание возникнет на фоне отсутствия цели в жизни и другого способа самореализации или от отсутствия защиты в обществе и желания защитить себя посредством мужчины и ребенка. И в первом и во втором и в третьем случае она является эгоисткой по отношению к мужчине и к своему ребенку, люди в обществе эгоистами по отношению к ней.
Смысл(Общие понятия) |
Разум(Частные понятия) |
Логика(Единичные понятия) |
Внутренняя готовность |
Сознание, воля | Стремление, порыв |
Внешние движения |
Желания, чувства | Стремление, порыв |
Если вы не подчинили мозгу свои желания, они будут сливаться с волей, и все действия будут проходить рефлексом. То есть воля желания и чувства будут двигать вами, а мозг постоянно им противиться. Приведем ситуацию, когда вы заставляете своего ребенка помыть пол. Он не хочет мыть пол, потому что не видит в этом смысла. Когда человек живет для себя, мозг видит смысл только в состоянии покоя или в ощущениях. Все остальные действия будут проходить под давлением воли. Но если воля не подчинена мозгу, мозг будет противиться.
Поэтому когда мы моем пол кажется, что руки сами почему-то выполняют действия, желания отключены, чувства подавлены, мозг сопротивляется, работает одна воля. Для того, чтобы мозг захотел совершить действие, нужно, чтобы он видел в нем смысл, тогда он будет осмысливать его и давать приказ воле делать все качественно. Для этого, заходя в контекст, например работы или семьи вы должны все делать для кого-то, тогда мозг будет видеть результат, удовлетворяться и дальше устремляться на поиски смысла.
Когда ваш ребенок начнет совершать действия, вы должны с ним постоянно выяснять для чего он все совершает. Причем каждый раз его мозг должен соотносить каждое действие с конечным результатом и смыслом жизни. Если мы будем избегать бессмысленных движений, его мозг обретет устремление. Желания человека переменчивы и зависят от многих условий, мозг же постоянен, если мысли в нем приведены в порядок. Мы должны прислушиваться к нашим желаниям и чувствам и осмыслять их мозгом. Неразумные желания контролировать и держать при себе, чтобы быть людьми. Сегодня вера не имеет смысла, потому, что люди сомневаются, что бог есть. Когда мы обретем разум и поймем, что бога нет, тогда мы должны будем прийти к богу, чтобы не превратиться в эгоистов снова, хотя мы понимаем, что концентрация мышления на абстрактном явлении приведет к фанатизму. Человек может быть человечным и без Бога.
Идеальное мышление всего лишь делает человека личностью и дает ему истину, но как он будет с ней жить не известно. ГОТОВНОСТЬ РАЗУМА только тогда будет иметь смысл, когда ваши действия будут приносить благо всему на земле. А если они принесут людям страдания, тогда мы вновь станем абсурдными.
Внутренняя готовность - Внешние движения (видео)
начало в 00:54:51Все пары
- 1. Бдительность – Боязнь
- 2. Бездумие – Беспечность
- 3. Бережливость – Скупость
- 4. Бесстрастие – Безразличие
- 5. Бесстрашие – Безумие
- 6. Благоразумие – Бездушие
- 7. Вера – Фанатизм
- 8. Взаимопонимание – Угодливость
- 9. Внутренняя готовность – Внешнее движение
- 10. Возмущение – Раздражение
- 11. Действительность – Очевидность
- 12. Действия ритмичные – Действия самости
- 13. Дерзание – Безумие
- 14. Дерзание – Наглость
- 15. Достоинство – Высокомерие
- 16. Дружелюбие – Двуличие
- 17. Дух устремления – Душевный порыв
- 18. Забвение – Забывчивость
- 19. Заботливость – Беспокойство
- 20. Доверие и Наивность
- 21. Зов – Зазывание
- 22. Зоркость – Подозрительность
- 23. Индивидуальность – Самость
- 24. Индивидуальность при сознании братства - Братское единое сознание
- 25. Использование без чувств личной собственности – Владение
- 26. Искусство мышления – Оккультная сосредоточенность
- 27. Красота – Роскошь
- 28. Личность – Эгоизм
- 29. Любовь – Страсть
- 30. Любовь к восхождению – Беспокойство сомнения
- 31. Любознательность – Любопытство
- 32. Мудрое собеседование – Болтливость
- 33. Мудрость – Интеллект
- 34. Мужество – Самосохранение
- 35. Мысль для действия – Рефлекс мозга
- 36. Наблюдательность – Суеверие
- 37. Надежда – Иллюзия
- 38. Надзор – Недоверие
- 39. Напряжение – Раздражение
- 40. Напряжение – Утомление
- 41. Настойчивость – Уговаривание
- 42. Находчивость – Изворотливость
- 43. Негодование – Раздражение
- 44. Незлобие – Безволие
- 45. Незнание – Невежество
- 46. Неосуждение – Всепрощение
- 47. Неудовлетворение – Неудовольствие
- 48. Обсуждение – Осуждение
- 49. Овладение – Подавление
- 50. Огненность – Нервное возбуждение
- 51. Осторожность – Страх
- 52. Острота ума – Издевательство
- 53. Патриотизм – Нацизм
- 54. Отпадение – Предательство
- 55. Погружение в спасительное чувство - Привычка
- 56. Положиться – Возложиться
- 57. Понимающий – Соглашающийся
- 58. Потрясение – Страх
- 59. Предательство – Изуверство
- 60. Предупреждение – Угроза
- 61. Приветливость – Лукавство
- 62. Противоположение - (противоречие) - Противоположность
- 63. Радость - Веселье
- 64. Радость бытия – Радость быта
- 65. Раздавание - Расточение
- 66. Разум - Рассудок
- 67. Распознание - Сомнение
- 68. Разумный обмен мнений - Разногласие
- 69. Расширение сознания - Механические познания
- 70. Самоанализ - Самоедство
- 71. Сознание - Осознание
- 72. Самовыдвижение воли – Слабость воли
- 73. Сознание - Стереотип
- 74. Самоотверженность - Корысть
- 75. Самоубеждение -
Самовосхваление - 76. Самоуважение - Гордость
- 77. Самоуверенность -
Самодовольство - 78. Самосовершенствование -
Самоуслаждение - 79. Самоутверждение -
Самомнение - 80. Сдержанность - Лицемерие
- 81. Сердечная энергия - Гипноз
- 82. Сердечные постижения -
Умствования - 83. Сердечные чувствования -
Переживания астрала - 84. Скромность - Смущение
- 85. Смирение - Унижение
- 86. Снисходительность -
Потворство - 87. Снисхождение - Высокомерие
- 88. Собиратель - Собственник
- 89. Согласие – Компромисс
- 90. Сознательный носитель
знаний - Раб достояний - 91. Сопротивление - Защищенность
- 92. Соревнование -
Самоусовершенствование во всём - 93. Сосредоточение - Развлечение
- 94. Сострадание - Жалость
- 95. Сострадание -
Сентиментальность - 96. Понимание чужого горя
- Сочувствие - 97. Спокойствие - Безучастие
- 98. Спокойствие - Равнодушие
- 99. Справедливость - Жестокость
- 100. Стремительное желание –
Поступок отчаянья - 101. Стремление - Желание
- 102. Стремление – Страхование
грехов - 103. Суровость - Грубость
- 104. Творческая мечта –
Рефлекторная мечтательность - 105. Терпение - Бессилие
- 106. Торжественность -
Напыщенность - 107. Тоска - Печаль
- 108. Трудность - Неумение
- 109. Увлекательность -
Заразительность - 110. Угождение себе –
Труд на развитие мира - 111. Указание - Случай
- 112. Упорство - Упрямство
- 113. Уважение - Сочувствие
- 114. Устремление - Суета
- 115. Устремленность -
Нетерпеливость - 116. Утверждение - Навязывание
- 117. Утонченность –
Мнительность изнеженность - 118. Целесообразность –
Расчетливость - 119. Чередование ритма –
Угасание огней - 120. Чувство знания –
Предубеждения - 121. Явления - Обвинения
- 122. Цивилизованность - Дикость
- 123. Неизбежность плана -
Подвижность плана - 124. Сознательный выбор -
Предоставленная возможность - 125. Нравственность - Мораль
- 126. Действительность -
Воображение - 127. Лёгкость - Легкомыслие
- 128. Искренность - Притворство
- 129. Изменение - Искажение
- 130. Договор - Результат
всеобщей деятельности - 131. Привязанность - Ревность
- 132. Выбор разумного -
Естественный отбор - 133. Надзор - Слежка
- 134. Объективные суждения -
Субъективные суждения - 135. Разумный обмен мнениями
- Разногласие - 136. Инстинкт - Рефлекс
- 137. Унижение достоинства -
Ущемление эгоизма - 138. Руководство - Опека
- 139. Овладение - Изживание
- 140. Красота - Привлекательность
- 141. Простота - Простоватость
- 142. Доверие - Наивность
- 143. Воля - Своеволие
- 144. Мудрость далёких миров
- Земная мудрость - 145. Особый приём работы -
Противоречивость - 146. Мышление - Осмысление
- 147. Личное воздействие -
Стечение обстоятельств - 148. Истина - Правда
- 149. Абсолютная свобода -
Полная вседозволенность - 150. Творчество - Извращение
- 151. Удобство - Излишество